祸建审查机闭遵章对付黄建仄拿起公诉

添加时间: 2020-03-10

原题目:福建查察构造依法对黄建平跋嫌调用公款、纳贿、滥用职权、合法采矿、高利转贷案提起公诉

日前,祸建省泉州市人平易近审查院遵章以调用公款罪、行贿罪、滥用权柄罪、不法采矿罪、下利转贷功对付三明市市委本副布告黄建仄(副厅级)背泉州市中级国民法院拿起公诉。

查看机闭正在检查告状阶段,依法告诉了被告人黄建平享有的诉讼权力,依法询问了被告人黄建平,听与了辩解人的看法。泉州市人平易近审查院告状控告:1996年至2019年间,原告人黄建平应用担负沙县夏茂镇党委书记、沙县县委常委、副县令、三明市委常委、永安市委书记、三明市委副书记等职务方便,实行了挪用公款、支受行贿、滥用职权的犯法止为;2005年至2013年间,黄建平勾搭别人,真施了不法采矿、高利转贷的犯罪行动。依法应该以挪用公款罪、受贿罪、滥用职权罪、非法采矿罪、高利转贷罪查究其刑事义务。

起源:最高检网站